chiaöl bio

Certification

DE-ÖKO-007
Kosher

INCI

Salvia Hispanica Seed Oil

CAS-No.

93384-40-8

Composition/ingredients

C16:0 Palmitic acid: 4-8 %
C18:0 Stearic acid: 2-5 %
C18:1 Oleic acid: 6-11 %
C18:2 Linoleic acid: 16-22 %
C18:3 Linolenic acid: 57-68 %

Shel life

0

Availabe quality

Cold pressed

Packagimg / Container

Canister, drum

Chia oil, organic

Description of the oil

The yellow chia oil has its origins in South America where it is highly regarded as a valuable cooking oil.

Application food supplements

Chiaöl hat seinen Ursprung in Südamerika und wird dort als wertvolles Speiseöl hochgeschätzt.

Botany

Chia, heutzutage in aller Munde als geheimnisvolles Superfood. Aber kaum jemand kennt diese wunderschöne Pflanze, die aus Südamerika stammende Art gehört zur Gattung des Salbeis und leuchtet in einem tollen blau. Bei den Azteken war im 16. Jahrhundert Chia eine wichtige Nahrungspflanze, geriet aber wieder in Vergessenheit.

Go back