calendulamazerat trocken bio
Certification

DE-ÖKO-007
COSMOS certifed
Kosher

INCI Calendula Officinalis extract / Olea europaea fruit oil
Cas No.. 84776-23-8 / 8001-25-0
Steckbrief

Old healing plant. Activates circulation in the skin and acts anti inflammatory.

Zusammensetzung

200g calendula blossoms on 1kg olive oil
C16:0 Palmitic acid: 8-13 %
C18:1 Oleic acid: 14-20 %
C18:2 Linoleic acid: 34-45 %

Haltbarkeit

0

Verfügbare Qualitäten

Calendula blossoms are macerated in olive oil.

Verpackung / Gebinde

canister, drum

Calendula macerate dry, organic

Beschreibung

A light-orange macerate from calendula blossoms with characteristic smell

Usage cosmetics

Calendula oil is used for activating skin circulation and facilitates wound healing

EN Bezug AOT

Calendula officinalis, die Ringelblume kommt in unseren Breitengraden in fast jedem Garten vor. Wo sie ihren Ursprung hat, weiß man allerdings nicht genau. Seine heilende Wirkung jedoch war schon im 14.-15. Jahrhundert bekannt. Die orang-gelben Blüten werden für die Mazeration in Öl eingelegt, wo sie ihre Wirkstoffe abgeben. Anschließend werden die Blüten abgesiebt. Im Lebensmittelbereich wird die Blüte übrigens gerne zum Färben von Käse oder Butter hergenommen.

Go back